lunes, 29 de septiembre de 2014

Beneficios de la clara de huevo

¡Goza de los beneficios!

Al agrupar todos esos macro y micronutrientes, la clara aporta beneficios a la salud como los siguientes:

1. Cuida tu corazón y te aleja del cáncer. De acuerdo con un estudio de la Universidad de Alberta, la clara tiene propiedades antioxidantes que ayudan en la prevención de las enfermedades cardiovasculares y cáncer.

2. Controla la presión arterial. Un estudio del investigador Zhipeng Yu, catedrático de la Universidad de Jilin, en China, asegura que la clara contiene un péptido que reduce la presión arterial al bloquear la enzima que favorece la hipertensión.

3. Retrasa el envejecimiento. El consumo moderado de clara brinda aminoácidos llamados prolina que ayudan al cuerpo a la producción de colágeno, la cual previene la aparición de arrugas.

4. Te mantiene satisfecho. Por ser rica en proteínas y baja en calorías, la clara es considerada como un alimento saciante que te ayuda a mantener un peso saludable y evitar lo antojos de medio día.

5. Mejora tu memoria y visión. De acuerdo con investigadores de Harvard, la clara es una buena fuente de colina, la cual mejora la memoria y te protege de la pérdida de la visión.

6. Posee una serie de beneficios generales sumamente interesantes, entre los que podemos destacar la alta calidad de proteínas y vitaminas E y del grupo B, así como minerales como el hierro, cinc, yodo y selenio que contiene.

7. Es importante comerlo especialmente durante la etapa del crecimiento, dado que contribuye con el desarrollo de los músculos y a la mineralización de los huesos.

8. Sobre la cantidad semanal recomendada, debemos indicar que la Organización Mundial de la Salud recomienda que su consumo semanal no supere los 10 huevos.

9. Ideal durante la etapa de crecimiento, gracias a que ayudan en el desarrollo de los músculos y a la propia mineralización de los huesos.

10. Como erróneamente se cree, no aumenta los niveles de colesterol.

11. Alto contenido en proteínas, así como en vitaminas (sobretodo vitamina E y vitaminas del grupo B).

12. Ideal luego de practicar ejercicio o al desayunar, gracias a su riqueza en proteínas.

13. Bajo en calorías. 100 grs de clara de huevo aportan 49 Kcal.

Valores nutricionales de la clara de huevo

  1. Proteínas: 3,5 g.
  2. Hidratos de carbono: 0,3 g.
  3. Calorías: 49.
  4. Vitaminas: A (105), B1 (0,05), B2 (0,18), B6 (0,06), D (1,8) y E (0,4).

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